站内搜索:

科研机构

 
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研机构 >> 正文

中日比较生态文学研究所

2019年03月29日 14:23  

广东外语外贸大学中日比较生态文学研究所,以日本生态文学、中日生态文学比较研究为主。是国内首个以日本生态文学、中日比较生态文学为主的研究机构,受到日本文学环境学会等对象国相关研究机构的高度评价。

建设定位和目标:

面向国际前沿和国家需求,以生态视角的跨学科比较文学研究、日本生态文学研究为核心,开展跨学科文学研究,揭示人与自然的相互作用关系,探究生态危机之根源,为我国国别和区域研究提供智库支持。

近三年工作目标:力争打造一个在国外内具有一定影响力的生态文学研究重镇。努力在生态文学理论建构、中日生态文学比较研究方面由更大突破,为国家生态文明研究智库的建设尽绵薄之力。

 所长:杨晓辉教授

上一条:东亚文化研究中心 下一条:中日韩合作研究中心

关闭