站内搜索:

科研机构

 
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研机构 >> 正文

东亚文化研究中心

2019年03月30日 10:29  

东亚文化研究中心前身为成立于2010年6月25日的东亚研究中心,初期由广东国际战略研究院和东方语言文化学院共建,2018年12月29日正式获批为校级人文社会科学重点研究基地。

为积极配合大学国际化特色鲜明的高水平大学建设的战略目标,大力提升我校东亚文化研究水平及其在相关研究领域的学术地位和影响力,中心将紧密结合国家及广东省的社会经济建设和发展需求,进一步发挥依托学科在东亚历史文化及思想文化研究方面的优势和特色,通过联合浙江工商大学东亚研究院协力共建,有效整合并利用国内外优质学术资源,凝练既符合国家建设和发展的现实需求又富有独自特色的学术研究方向,以最终实现“造就一支优秀队伍,产出一批优秀成果,切实推动学科建设上档次”的建设目标。

中心主任:韦立新教授。

上一条:东方学研究中心 下一条:中日比较生态文学研究所

关闭