站内搜索:

学院动态

 
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

我院2020届研究生毕业论文“云答辩”顺利完成

2020年05月22日 14:51  

根据现阶段防控防疫的实际与工作要求,我院于5月16日至5月17日举行2020届毕业研究生毕业论文线上答辩工作,首次“云答辩”顺利圆满结束。来自校内外的答辩专家46人、2017级日语语言文学专业研究生毕业生28人、2018级日语口译专业研究生毕业生32人、答辩秘书24人,共计130余人参与了本次答辩工作。

为确保此次线上答辩工作的顺利开展,根据研究生院的统一指导和要求,我院开展了多次线上会议,商讨具体相关事宜。本次“云答辩”采用“钉钉”作为答辩和通知主平台,同时使用“微信”作为辅助平台,建立了相应微信答辩秘书、专家通知群和投票群等。

在答辩准备阶段,学院研究生办公室分别召集答辩专家、答辩秘书等人员举行线上说明会,理清参与人员职责,提前模拟测试答辩平台,保证答辩当天工作的顺利进行。

答辩准备阶段

本次答辩过程分为学生陈述、在线问答、专家在线讨论、在线投票等环节,并且由每组答辩秘书对整个过程进行录屏和记录,确保公正透明。答辩过程中,学生通过“屏幕共享”对自己的毕业论文进行陈述和展示,答辩委员就学生的答辩论文依次进行了点评、提问和建议。学生答辩结束后,专家们经过线上讨论,在微信投票群就学生答辩论文通过与否情况进行投票。答辩秘书统计后报告给答辩主席,由答辩主席宣布答辩结果,最后截屏留念。至此,整个“云答辩”工作在预祝同学们毕业的掌声中拉下了帷幕。

答辩学生同专家们合影留念



文字、图片:钟瑞雪

上一条:艾河旭为300名师生党员分享援伊抗“疫”事迹 下一条:我院完成大学生创新创业训练计划项目结题验收答辩

关闭