站内搜索:

学院动态

 
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

陈多友院长出席中华日本学会年会暨学术研讨会

2020年09月30日 17:21  

2020年9月27日,中华日本学会2020年年会暨“从平成到令和:日本的发展历程与未来展望”学术研讨会在北京友谊宾馆召开。此次会议由中华日本学会主办,中国社会科学院日本研究所、中国人民大学国际关系学院承办。来自中国社会科学院、北京大学、复旦大学、南开大学、中国人民大学、中国现代国际关系研究院、清华大学、外交学院、广东外语外贸大学、北京外国语大学、《人民中国》杂志社、中山大学、湖南大学的近百位专家学者出席了本次年会,我院院长陈多友教授代表广东外语外贸大学参加本次会议。

在开幕式前,中华日本学会会员代表大会进行了新一届理事会成员选举。经过选举,我院陈多友教授、韦立新教授蝉联常务理事,杨晓辉教授、徐磊教授当选理事。另外,我院多位青年学者被吸纳为新一届会员。

本次研讨会分为开幕式主题演讲、主题报告及分科会讨论三个环节。在分科会上,学者们在政治外交安全(一)、政治外交安全(二)、经济社会、历史文化四个分科会中进行了深入的交流和讨论,我院院长陈多友在会议上发表题为《日美新安保条约与后疫情时代中日关系》的发言,受到与会专家热切关注。

合照

上一条:日本社会文化系党支部开​展《习近平谈治国理政》第三卷学习研讨 下一条:西安外国语大学亚非学院唐雪梅副院长一行来院调研

关闭