站内搜索:

学院动态

 
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

日本社会文化系党支部开​展《习近平谈治国理政》第三卷学习研讨

2020年09月30日 18:10  

9月29日下午,我院日本社会文化系党支部集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,系党支部书记程亮主持并讲主题党课,党支部全体成员参加。

程亮结合学习《习近平谈治国理政》第三卷谈了自己的学习体会。他指出,《习近平谈治国理政》第三卷内涵丰富、逻辑缜密,生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会的伟大实践;深入学习《习近平谈治国理政》第三卷内容,对于全面把握新时期国家的重大发展战略提供了重要理论指导与遵循,我们要准确把握其深刻内涵、核心要义和精神,切实掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,紧扣日常教学科研工作进行思考、梳理和总结。

交流环节中,韦立新教授表示,《习近平谈治国理政》第三卷生动集中地展示了中国特色社会主义进程中的制度优越性,特别是通过本次抗击新冠肺炎疫情,进一步体现了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。赵晓靓教授强调,要坚持问题导向,加强理论联系实际的马克思主义学风,结合工作实际,把学习内容贯彻体现到工作中的各个环节,不断提高运用党的创新理论指导解决实际问题的能力和水平。全明博士谈到,《习近平谈治国理政》第三卷系统回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,我们需要带着使命学、带着信仰学、带着感情学。

与会人员表示,作为党员,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不断提高运用马克思主义立场观点方法分析解决问题的能力,推进日常教学和科学研究,为学院人才培养和学科建设不断努力。

党支部还结合纪律教育学习月安排,以“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题开展党风廉政教育,为发挥“关键少数”的示范带动作用提供了坚实保障。

社会文化系党支部学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷


文字:全明

校对:程亮

上一条:塔里木大学一行来我校调研交流 下一条:陈多友院长出席中华日本学会年会暨学术研讨会

关闭