当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

日语学院、亚非学院(筹)师生集体观看深圳经济特区建立40周年庆祝大会

2020年10月14日 15:51

10月14日上午,深圳经济特区建立40周年庆祝大会隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院在学院会议室以及二教318室分别开设直播现场,组织师生集体观看大会盛况。

学院会议室直播现场

庆祝大会上,习总书记深刻总结了深圳特区40年来改革开放、创新发展积累的十条经验,并对特区建设提出了殷切希望和要求。参加观看的师生在认真聆听习总书记重要讲话后,深受鼓舞,感触良多。学院教职工纷纷表示,深圳经济特区40年的迅猛发展离不开中国共产党的英明领导,离不开深圳开拓进取、勇担使命的精神,深圳经济特区改革发展事业取得的成就,充分展示了我国改革开放的磅礴伟力,展示了中国特色社会主义的光明前景。作为中国人,更是深感骄傲与自豪,在今后的工作中也将会发扬和保持敢闯敢干的精神和劲头,在新时代中有所作为。

学生们认真观看直播

观看活动的同学中,来自深圳当地的同学们深有感慨。他们对家乡的发展充满了自豪,既感激于国家对深圳的引领与支持,又感动于一个个深圳建设者的辛苦奋斗和伟大成就,更加强烈地感受到国家对深圳的关怀,更直接地受到了企业家、工程师及其他精英们的奋斗精神的激励。来自深圳的乌尔都语1901班的黄梓涵同学说,她立志在大学期间努力学习专业知识,发扬深圳的奋斗和创新精神,用自己的青春、知识和能力,紧跟前人的脚步,不忘初心,为深圳和祖国的发展作出自己的贡献。

文字:朱毅晖

图片:朱毅晖

编辑:孙小星、朱毅晖

上一条:日本社会文化系本科教学质量月活动顺利举办 下一条:我院干部培训会顺利举行