站内搜索:

通知公告

 
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

广东外语外贸大学日语专业招收2020级插班生的通知

2020年09月15日 08:49  

一、广东外语外贸大学日语专业简介

广东外语外贸大学日语专业成立于1970年,距今已有近50年的历史,2018年成立日语语言文化学院。现为广东省唯一的省级名牌专业;教育部特色专业建设点;首批国家级一流本科专业建设点;教育部高等学校外语教学指导委员会委员单位;广东省教指委亚非语言专业分委会主任委员单位;中国日语教学研究会、中国东方文学研究会、中国比较文学教学研究会等学会的副会长单位;中日韩亚洲校园的主体运营单位。广东省“珠江学者”设岗单位。

日语专业课程按照四大模块进行设置,分别是日语语言文学、日本社会文化、翻译研究、国别与区域研究。同时,我们提供多种国际化人才培养模式:“3+1”、“2+2”(双学位国际联合培养项目)、“2+2”(本硕连读国际联合培养项目),等。

日语专业拥有一支治学态度严谨、教学经验丰富、职称结构、学历结构和年龄结构比较合理的师资队伍。现共有专任教师40名,其中教授12人,副教授15人,讲师13人;专任教师中具有博士学位者28人,具博士学位者约占专任教师总数的70.0%;专任教师中博士生导师3人,硕士生导师19人。另外有日本人外教4名。

二、报名条件

报名日语专业插班生的人员,须符合下列条件:

1.中华人民共和国公民。

2.拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

3.身体健康状况符合大学规定的体检要求。

4.学业水平必须符合下列条件之一:

(1)国家承认学历的高中毕业生。

(2)本校其他专业在校生报名时,须在报名前征得所在培养单位同意。

三、招收人数及学费

日语专业2020级插班生计划招收18人,入学后将平均分配到日语2020级新生的6个班进行学习。学费为3万元/人·年。

四、培养方式及去向

日语专业插板生属于非正式在校生,大学不负责学籍管理,不能取得广东外语外贸大学的大学本科学历和学位。

但是,插班生可以享受与日语专业学生同等的教学条件和教学内容,大学教务系统可以进行在学期间的成绩管理。

插班生在校学习一年或二年后,根据学生的需要日语专业负责联系日本相关的合作院校和实习单位,推荐赴日本留学。

五、报名咨询联系方式

广东外语外贸大学日语语言文化学院办公室

电话:020-36207109

地址:广州市白云大道北2号广东外语外贸大学7教612

邮编:510420


广东外语外贸大学日语语言文化学院

2020年9月14日

上一条:日语语言文化学院2020级日语辅修缴费通知 下一条:广东外语外贸大学日语语言文化学院、亚非语言文化学院(筹)2021年硕士研究生招生简章

关闭