站内搜索:

学术动态

 
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

天津外国语大学修刚教授莅临我院作“东方学研究论坛”(语言学类)讲座

2019年12月20日 14:16  

2019年12月19日下午,修刚教授在我院第七教学楼107教室就“认知语言学视视阈下的日语教育研究”一题为我院师生开展了一期讲座。本次讲座由日语语言文化学院、亚非语言文化学院(筹)主办,校级重点人文社科基地“东方学研究中心”承办,张志刚副教授主持了此次讲座。

讲座现场

讲座中,修刚教授针对认知语言学的定义、形成等进行了讲解,并向大家详细介绍了认知语言学与在其发展过程中出现的结构主义语言学、生成语法之间的共通点与不同点。随后围绕认知语言学研究的多个视点和大家展开探讨,指出了其与日语研究、日语教育的之间关系。讲座气氛活跃,现场互动热烈。通过此次讲座,相信大家对日语语言学的相关研究有了更加深入的了解。


图/文郑艳

上一条:大连大学宋协毅教授莅临我院作“东方学研究论坛”(翻译学类)讲座 下一条:我院成功举办广东外语外贸大学著名教授论坛第448讲:翻译在对外话语体系构建中的作用——以中译日为例

关闭