站内搜索:

学术动态

 
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

大连大学宋协毅教授莅临我院作“东方学研究论坛”(翻译学类)讲座

2019年12月20日 15:04  

2019年12月20日上午,由日语语言文化学院、亚非语言文化学院(筹)主办、校级重点人文社科基地“东方学研究中心”承办的东方学研究系列讲座在我校第七教学楼水上报告厅成功举办,主讲人大连大学宋协毅教授以“翻訳・通訳能力の育成及び教学方法の実践”一题展开为在座师生带来了一场精彩而又充实的学术盛宴。此次讲座由张志刚副教授主持。

 

讲座现场

宋协毅教授原任大连大学副校长,现任教育部高校外国语言文学专业教学指导委员会委员、中国翻译协会理事等职,在日语教育及日语同声传译领域成果丰硕。讲座期间,宋协毅教授结合自身多年的同声传译实践与教学经验,强调日语学习的重点在于通过“听、说、读、写”形成的扎实基础、译者对中日双方文化背景的理解以及对语言的概括能力等。

讲座现场

宋协毅教授幽默风趣的讲学风格为本次讲座营造了轻松的学习氛围,同时也提供了许多宝贵的翻译学习与实践的建议,开拓了同学们的学术视野。


图/文:郑艳

上一条:北京第二外国语学院邱鸣教授莅临我院作“东方学研究论坛”(文学类)讲座 下一条:天津外国语大学修刚教授莅临我院作“东方学研究论坛”(语言学类)讲座

关闭