站内搜索:

学术动态

 
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

罗林教授为我院师生开设讲座

2020年07月01日 17:05  

 

 

 

6月29日下午,教育部外国语言文学类教学指导委员会阿拉伯语分委会主任委员、我校阿拉伯语专业首席专家、北京语言大学中东学院院长罗林教授应邀以“新文科框架下多语种专业的转型发展”为题举行讲座。本次讲座由日语亚非学院主办,系我校著名教授论坛第468讲,通过腾讯会议平台在线举行,共有来自多个专业的120余名师生参加。

讲座中,罗林教授深刻提出,文科转型是必然趋势,而融合其他专业以及“外语+”模式的文科交叉方式则是外语专业发展创新的必由之路。谈及小语种的学习,罗林教授以阿拉伯语为例,详细分析了各阶段小语种教学模式和学生学习的侧重点,以及小语种与其他专业学科结合的方式。

讲座结束后,罗林教授还耐心地解答了多位师生在教学、科研与日常学习中的困惑。参会师生表示在本次讲座中收获颇丰。


文:牛子牧

上一条:北京大学姜景奎教授为我院师生开设讲座 下一条:北京第二外国语学院邱鸣教授莅临我院作“东方学研究论坛”(文学类)讲座

关闭