站内搜索:

学生活动

 
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

以青年志愿服务之光,照亮战“疫”之路——日语学子吴倩颖同学积极投身基层抗击疫情志愿服务活动

2020年04月07日 18:56  

本网讯 近日,我校收到湖北省潜江市有关单位发来感谢信,表扬我校日语学院2017级吴倩颖同学在返乡休假和探亲期间,不顾个人安危,挺身而出,主动请缨,第一时间主动报名参与疫情防控工作,为当地打赢疫情防控阻击战奉献了爱心和力量,用实际行动生动诠释了“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿者精神。

今年初,面对突如其来的新型冠状病毒肺炎,全国人民齐心协力参与疫情防控,共克时艰。在这场疫情防控阻击战中,身在湖北省潜江市的吴倩颖同学便很快收到了来自学校老师的关心。身为一名党员,吴倩颖认为,国家有难,青年应当肩负担当、勇于先行。“我想我不应仅是这份关心的接收者,更应成为这份温暖的传递者。”于是,在了解到疫情的严峻形势及党员抗“疫”的相关工作后,吴倩颖便在家人的支持下毅然报名参与家乡社区的抗“疫”志愿服务活动。

吴倩颖同学(中)检测超市顾客体温

吴倩颖主要负责的工作是在超市门口对进出人员进行体温检测,同时限制超市内的人数,防止因人员过于密导致空气不流通。由于与外界接触少以及信息了解渠道较为单一,农村里很多老人对新冠肺炎的防护意识较弱,这不免让吴倩颖在工作中时常遇到突发情况。不过,吴倩颖每次都能耐心地与对方交流,动之以情晓之以理。

谈及今年过年的感受,吴倩颖同学称今年疫情的发生无疑给原本的年味增添了一份压力。在吴倩颖看来,恰恰是国家的正确决策,是那些为了人民安全负重前行、付出时间精力甚至是生命的前线战士,是每个人对国家政策的配合,我们国家才能在这么短的时间内基本控制住疫情。在抗“疫”这个关键时刻,吴倩颖也呼吁大家要积极做好防护,只有共同面对与配合才能真正做到战“疫”必胜!

文字:苏珊仪

图片:吴倩颖

编辑:朱浩文

上一条:日语学院、亚非学院(筹)“凤鸣广外”榜样宣讲会顺利召开 下一条:“疫”无反顾,日语亚非学子投身志愿服务

关闭