站内搜索:

学生活动

 
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

日语学院、亚非学院(筹)“凤鸣广外”榜样宣讲会顺利召开

2020年05月24日 10:49  

本网讯 为充分发挥优秀学生的先锋模范作用,并在新冠肺炎疫情的特殊期间,培养学生的责任意识,激励广大学生成才报国,521日下午,我院线上顺利开展了以“爱国力行,青春榜样”为主题的“凤鸣广外”榜样宣讲会。学院党委副书记曾智鹏,辅导员许楚欣,2018-2019年度国家奖学金和国家励志奖学金获得者代表以及全体19级新生参加了本次宣讲会。宣讲会由辅导员许楚欣主持。


“凤鸣广外”榜样宣讲会线上顺利开展


曾宇燕同学分享的主题是“如何平衡好学习与生活”。她谈到,由于大学的自主性变强,明确目标和做好计划是十分重要的。特别是在疫情期间,要让做计划成为生活的一部分,有条理地度过每一天。她还分享了自己勤工俭学的经历,并建议同学们要选择能让自己增值的兼职,把学生工作也当成一种学习,不断提高各方面综合能力。刘博源同学讲述了自己在大一时参加演讲比赛的经历,鼓励同学们把握机会,直面挑战。他认为大学是一个可以试错的地方,最黄金的年华不应该被荒废,要勇敢坚定地追随目标和爱好,努力把握自己的未来。李泳珊同学则分享了自身考研的经验,向同学们介绍了与选择考研方向、制定复习计划、收集信息以及调整心态等方面的技巧和方法。黄畅同学从个人的留学经历展开,强调了“学习心态”的重要性。她分享了自己在打工期间的经历,鼓励同学们将学习融入生活,并建议同学们积极参加演讲比赛等活动,锻炼外语表达能力。


曾宇燕同学就“如何平衡好学习与生活”分享经验



刘博源同学分享演讲经历 鼓励直面挑战



李泳珊同学分享自身考研的经验



黄畅同学鼓励同学们将学习融入生活


在互动环节上,四位同学对与会学生提出的与考研、辅修、留学等相关问题作出了详细回答。互动环节结束后,同学们线上观看了“凤鸣广外”榜样分享视频。

最后,学院党委副书记曾智鹏作总结发言。他表示,榜样的力量是无穷的,希望通过这样的分享会,让同学们向榜样学习,激励同学们在疫情期间不放松对自己的要求,明确目标,努力奋斗,以最好的状态迎接下一学期的返校。



文字:陈婷婷

图片:杨紫婵

编辑:刘博源 许楚欣


下一条:以青年志愿服务之光,照亮战“疫”之路——日语学子吴倩颖同学积极投身基层抗击疫情志愿服务活动

关闭