站内搜索:

学生活动

 
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

铸魂系扣系列活动之《习近平治国理政》第三卷学习交流会顺利开展

2020年10月12日 12:01  

本网讯 为深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示、批示精神,学深悟透《习近平治国理政》第三卷精髓要义,日语语言文化学院、亚非语言文化学院(筹)团委学生会于10月8日下午在团学办公室开展了《习近平治国理政》第三卷学习交流活动。团委书记朱浩文、团委学生会干部和其他同学参加了此次学习会。

团委书记朱浩文、团委学生会干部和其他同学一同学习交流

会议上,据朱浩文书记介绍,《习近平治国理政》第三卷收录了2017年10月18日党的十九大至2020年1月13日期间习近平总书记重要著作92篇,生动记录了这一时期党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是武装全党、教育人民、推动工作的最新教材。

团委书记朱浩文讲解《习近平治国理政》第三卷

读原著,学原文,悟原理。在整个交流当中,朱浩文书记先是简单介绍了第三卷文稿的历史背景和实践基础,然后深入介绍了第三卷的编辑框架及逻辑结构,紧接着对于其原创性、时代性、指导性的重大思想观点进行深入剖析,最后深刻领会贯穿第三卷的马克思主义思想方法和工作方法,结合实际状况,提出团学干部要增强责任意识、服务意识、忧患意识和问题导向意识,切实把学习成效转化为管理学院、服务师生的治理能力,增强学院的幸福感和凝聚力。

值得一提的是,朱浩文书记引用“坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人”一句,强调要深化党建带团建的思想,着重发挥团学发挥看齐意识。他谈到,团学干部要积极发挥自身带头作用,既要保持队伍的先进性,也要强调群众性。广外学生应当志存高远,敢于担当,为人民幸福、中华人民伟大复兴而不懈努力。

团学学生会干部和众多同学认真听解学习第三卷内容

活动结束后,团委学生会干部和其他同学纷纷表示,此次活动是为当代大学生筑牢精神之基、跟紧时代潮流、深刻把握中华民族伟大复兴战略全局的重要之举。书记的讲话加深了自己对习近平新时代中国特色社会主义的认识,体会到了该著作重大政治意义、实践意义和现实意义,并从中坚定了理想信念。今后将会增强自身知识本领,将该精神运用到生活、学习当中去,未来为祖国建设贡献力量。

文字:潘绍楠

摄影:杨紫婵

编辑:朱毅晖

上一条:铸魂系扣系列活动之观看深圳经济特区建立40周年庆祝大会 下一条:我院为新生送去中秋问候

关闭