站内搜索:

学生活动

 
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

铸魂系扣系列活动之观看深圳经济特区建立40周年庆祝大会

2020年10月15日 16:13  

本网讯 10月14日上午,深圳市隆重举行了深圳经济特区建立40周年庆祝大会。日语语言文化学院、亚非语言文化学院(筹)团委在学院党委号召下,组织同学们在二教318教室中观看了央视网的活动现场转播。

学院团委组织同学们观看深圳经济特区建立40周年庆祝大会

10月14日上午,适逢深圳特区建立40周年,日语亚非团委在学院党委的号召下,组织广大同学齐聚一堂,观看深圳特区建立40周年庆祝大会。直播开始前,同学们认真观看了央视新闻频道对庆祝大会的先行报道,了解并关注了深圳的发展成果与发展动态,进一步跟随央视解读了深圳特区的政策结构与发展规划。

庆祝大会上,习近平总书记发表重要讲话。他回顾了深圳40年来实现的五大历史性跨越,对深圳寄予厚望,希望深圳经济特区办得更好、办的水平更高。他还指出,深圳经济特区40年改革开放和创新发展积累了十条宝贵经验,并在讲话中一一仔细阐述。最后,习近平总书记宣布了党中央对深圳作出的新决定与新工作要求。

学院团委干部和同学们表示,深圳的发展成就令每一个中国人都感到骄傲,深圳的创新精神和创业精神将一路激励着青年前行,深圳精英们的伟大成就、工作经验及奋斗精神值得大家学习。团委副书记朱毅晖说:“学院团委干部及共青团员应认真学习习近平总书记提出的十条宝贵经验,要以习近平总书记的重要讲话为指引,继续发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神。”她还表示,“作为学生干部,应更能体会‘看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛’的道理,在学习和工作中要永葆‘闯’的精神、‘创’的劲头、‘干’的作风。广大青年亦当自豪于祖国的繁荣昌盛,在党和国家的领导下,将自己的人生与祖国联系起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗。”

文字:朱毅晖

图片:朱毅晖

编辑:朱浩文、朱毅晖

下一条:铸魂系扣系列活动之《习近平治国理政》第三卷学习交流会顺利开展

关闭