首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
日语学院召开领导干部工作交接会
发布日期:2022-11-04

本网讯 2022年11月3日下午,日语语言文化学院领导干部工作交接会在一教北333学院会议室召开,我校党委副书记李云明,日语学院领导班子成员,学院各系、办公室、中心主任参加会议。学院党委书记周秀娇主持会议。

李云明宣布干部任免决定并作讲话

李云明宣布学校党委干部任免决定:周秀娇同志任日语语言文化学院党委书记,免去周秀娇同志原日语语言文化学院、亚非语言文化学院(筹)党委书记职务;聘杨晓辉同志为日语语言文化学院院长,免去陈多友同志原日语语言文化学院、亚非语言文化学院(筹)院长职务。李云明充分肯定了原日语学院、亚非学院(筹)班子成员对学院发展所作的贡献,特别感谢离任院长陈多友教授的辛勤付出。希望新班子成员要按照“好干部”标准严格要求自己,自觉加强理论学习,强化“四个意识”,增强“八项本领”,提高“七种能力”,团结同志,廉洁奉公,共同推动学校向国际化特色鲜明的高水平大学建设目标不断迈进。一是要提高政治站位,加强学习,自觉把思想统一到党中央的战略部署和学校党委的工作安排上来;二是要尽快转变角色,加强班子队伍建设,勇于创新,积极开拓工作新局面;三是要勇担当善作为,抢抓机遇谋划布局,加快推进学科建设上水平上台阶;四是要树特色强质量,主动对接国家战略需求,不断提高人才培养质量;五是要增强廉洁意识,带头落实党风廉政建设责任制,共同维护好风清气正的干事创业氛围。

杨晓辉、陈多友、周秀娇分别发言

新任院长杨晓辉教授在发言中感谢日语学院前任领导为学院各项发展所做出的卓越贡献;表示将在日语历任前辈的基础上,与学院新班子通力合作,团结全院师生,为学院的建设和发展、为日语学科和外语学科建设竭尽全力,续写学院发展新的篇章。离任院长陈多友教授在发言中深情回顾了学院全体师生近年来作出的努力和取得的成绩,表示感谢学校党委、学院原班子成员和全院老师的帮助和支持,他相信学院在新班子的带领下,在新的起点上有新的更大作为,祝愿学院续写新辉煌、发展更上一层楼。

周秀娇代表班子发言,感谢学校党委对日语学院领导班子建设的高度重视和关心爱护,感谢离任院长陈多友教授对学院上一届乃至十多年如一日的辛勤付出;表示将牢记学校嘱托,在接下来的工作中抓好落实,与杨晓辉院长齐心协力,携手带领班子成员,团结全院师生,强化党建引领,坚持立德树人根本任务,恪尽职守,奋发努力,为国家建设、为学院和日语学科建设竭尽全力,不辜负学校党委的充分信任和广大师生的热切期待。

文字:邓桂生

图片:谢苏丽