首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学院开展改革开放史专题理论学习会
发布日期:2021-12-13

12月9日下午,日语学院、亚非学院(筹)邀请学校宣讲团成员、马克思主义学院副院长郑亚伟教授在二教217教室开展改革开放史专题宣讲,学院全体教职工及部分学生党员参加。学院党委书记周秀娇主持学习会。

学习会现场

郑亚伟以“中国共产党领导改革开放的奋斗历程与启示”为主题展开宣讲,详述了中国改革开放的历史进程、伟大成就和重要启示。他指出中国如今取得的成就离不开党的领导,离不开正确的发展道路,事实证明坚持以人民为中心的发展思想、以新发展理念引领经济社会发展是正确的。我们要推动对外开放再扩大、深化改革再出发;要向世界宣示新时代中国坚定不移深化改革、扩大开放的坚定意志和重大举措;需要同世界各国一道,共同参与全球治理,共同分享改革开放成果,共同谱写人类命运共同体新篇章。

郑亚伟宣讲

学院党委书记周秀娇在总结中指出,作为改革开放四十多年历史的参与者、建设者、受益者,在接下来实现第二个百年奋斗目标的新征程中,我们一定要继续坚持党的领导,坚定理想信念,努力提高本领,脚踏实地,埋头苦干,为国家的建设和发展贡献广外力量。

上一条:“劳动最光荣” -第十三期第二批党员发展对象开展校园志愿实践活动
下一条:“学党史铭初心,守信念铸党魂” ——我院学生党员前往广东档案馆开展主题党日活动