首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学院召开2020年度中层党员领导干部民主生活会
发布日期:2021-01-20

按照学校党委有关通知要求,日语学院、亚非学院(筹)中层党员领导干部民主生活会于2021年1月15日上午在北校区七教607会议室顺利召开。学院领导班子全体成员、教师党支部书记和系(办)主任参加会议,校纪委委员朱文忠应邀出席。会议由学院党委书记周秀娇主持。

16234

周秀娇书记首先通报了学院2020年度民主生活会的准备情况和学院2019年度专题民主生活会的整改措施落实情况。接着紧扣2020年度民主生活会的主题,重点从理论学习政治建设、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、加强科学谋划、落实全面从严治党主体责任五个方面代表学院领导班子进行对照检查,查找问题,明确努力方向和提出整改措施。

在个人对照检查环节,周秀娇书记、陈多友院长、曾智鹏副书记、张秀强副院长、胡瑞副院长、张志刚副院长六位同志逐一发言,并按要求报告个人重要事项。班子成员之间开展批评和自我批评,对自己深刻剖析、对同志坦诚相见,对照师生提出的意见建议,认真研究讨论整改方案。

校纪委委员朱文忠针对此次民主生活会也发表了自己的看法。他指出此次民主生活会前期准备充分,剖析问题深刻准确,整改措施到位;党建思政引领到位,班子和谐团结有担当;学院发展蒸蒸日上,建设成果丰硕。同时对学院领导班子接下来的工作提出在以下四个方面继续加强:一是进一步加强理论学习,不断提高政治站位;二是加强党的政治领导,强化党组织政治功能的发挥;三是细化工作措施,坚定干部师生政治信仰;四是进一步落实主体责任,涵养良好政治生态。

周秀娇书记在总结时指出,此次民主生活会紧扣主题,每位同志都结合工作实际查摆问题和提出整改措施,敞开心扉坦诚相待,认真开展批评与自我批评,体现了从严从实、敢于担当的精神。学院领导班子将在此基础上,继续加强自身建设,奋发有为推进学院工作向前发展。

终审:周秀娇