日本神奈川大学孙安石教授来访我院
发布日期:2023-11-20

为加强国际合作,促进两校交流,日本神奈川大学孙安石教授于11月17日来访我院。我校国际交流合作部周鹏部长、日语学院杨晓辉院长、程亮副院长以及我院亚洲校园中日韩师生代表等出席座谈会。

座谈会上,周鹏部长首先对孙安石教授的到访表示欢迎,并期待神奈川大学与我校在人员交流、教育合作、科研共享等领域上有更多突破。杨晓辉院长回顾了我校与神奈川大学在本硕博联合培养模式上的成功经验。她表示,通过两校长期的紧密合作,相信学生能够更好地从中日两国高校的优质教育资源中受益。

座谈会现场

孙安石教授对我校的热情接待表示感谢,并对两校在本硕博生的联合培养、科学研究合作等方面的成果表示肯定,对今后两校新的合作方向表示期待。

据悉,我校与日本神奈川大学一直保持着良好的合作关系,两校长期致力于科学研究以及人才培养的合作交流。本次访问表明了两校在学科建设、科学研究、人才培养等领域进一步深化合作的意向。双方均表示,今后将进一步拓展合作领域,推动两校交流往纵深发展。

与孙安石教授合影

文字:何静茹

图片:何静茹、袁倩倩

初审:邓宇阳