惠东县高级中学来访研学
发布日期:2023-05-24

本网讯 5月20日上午,惠东县高级中学高二年级约200名师生代表来我校白云山校区参观研学。日语学院党委书记周秀娇、党委副书记连勇,学校教务部部长助理徐恒祎,日语学院辅导员朱浩文以及10余名志愿者热情接待了来访师生。

来访师生合影

座谈交流活动在白云山校区图书馆报告厅举行,惠东县高级中学副校长徐东、高二年级主任谌鹏君、高二年级组长赵延鹏、刘锦浩、游俊超、高二班主任及教师代表丘俊龙、刘剑等出席本次会议。日语学院党委副书记连勇主持会议。

周秀娇致辞

周秀娇书记在致辞中表示,广外鲜明的国际化办学特色始终贯穿于教育教学各环节,希望通过本次研学活动,同学们能够深入了解和感悟广外的独特魅力,并热忱欢迎惠东县高级中学的同学们报考广外。

惠东县高级中学副校长徐东在致辞中感谢广外的盛情邀请和热情接待。他强调,“成长的教育都有阶段性,而大学阶段是十分重要的。同学们一定要好好珍惜这次宝贵的研学机会,尽情感受广外浓厚的学习氛围,树立更远大的目标。”

徐东致辞

教务部部长助理徐恒祎从师资力量、人才培养、发展方向等多方面系统地介绍了广外。“中日韩亚洲校园计划”的学生代表骆蓉蓉分享她在广外的学习生活,并与来访师生共同观看日语学院宣传视频。

徐恒祎宣讲

会后,来访的师生代表在志愿者的带领下畅游广外白云山校区,参观了校史馆及富有日语学院特色的“佳乐庵”茶室。

来访师生参观校史馆“佳乐庵”茶室

文字:朱浩文、甘雨仟

图片:米昊扬

编辑:郑如珊