东语学院与日本山九物流株式会社签订“山九育英金”
发布日期:2006-07-08

7月4日下午4点,日本山九物流株式会社与东语学院在一教501会议室内举行了“三九育英金”签约仪式。

“山九育英金”是由山九株式会社出资设立,由助学金、贷学金和“山九研究基金”三部分组成。为了资助东语学院由于家庭经济困难、难以顺利完成学业的在校生而设立的助学金和贷学金部分,采用捐赠或者贷款方式实施;“山九研究基金”则是为了资助我院日本学研究和日本语教育而设立。在提供资助的同时,该公司还为我院学子提供了实习基地,并确定了从实习生中录用合格人才的原则。

山九物流株式会社中国事业推进部部长矢野峰男、广州山九物流董事长古贺正弘、东语学院韦立新院长、我校国际交流处易宗勇副处长、东语学院张宪生副教授、刘金举副教授和、丁国旗副教授、国际交流科吴俊峰科长出席了会议,丁国旗老师主持了此次签约仪式。

签约仪式上,山九株式会社矢野部长表示希望此项制度能够支持我学院的日本语教育和日本学研究,为我院学生的成长提供帮助。韦立新院长对山九株式会社对我学院的支持表示感谢,并表示在中日两国贸易关系日益密切的今天,此类交流加深了两国的友好合作关系,并祝愿双方的友好合作深入发展,并取得丰硕的成果。

据悉,日本山九株式会社是世界排名第62位的著名物流企业,目前在我国设立了多处分社,热心于中日友好事业的发展。

文字:欧春夏

上一条:日语精英,谁与争锋—记2006“卡西欧杯”大学生日语演讲比赛
下一条:韦立新院长赴北京参加“中国的日本研究学术会议(2006)”