合作交流动态
孟加拉国达卡大学代表来访我校
发布日期:2018-12-09

本网讯 12月7日上午,孟加拉国达卡大学现代语言学院院长、孔子学院外方院长Shishir Bhattacharja来访我校。我校副校长何传添在北校区会见来宾。

何传添对Shishir Bhattacharja院长的来访表示欢迎,并对上个月访问达卡大学期间Md. Akhtaruzzaman校长的接待表示感谢,希望Shishir Bhattacharja向Md. Akhtaruzzaman校长转达问候。何传添强调,中孟交往历史悠久,在我国“一带一路”倡议下,两国经贸往来日益频繁,孟加拉语人才培养、孟加拉国研究大有可为。我校与孟加拉国顶级学府达卡大学建立合作将为此打下坚实的基础。Shishir Bhattacharja表示一定将何传添副校长的问候转达给Md. Akhtaruzzaman校长,并将积极促成Md. Akhtaruzzaman校长对我校的访问,以进一步丰富两校合作的内涵。

此外,日语语言文化学院亚非语言文化学院(筹)、国际合作与交流处、留学生教育学院的相关负责人在七教607室与Shishir Bhattacharja就校际合作事宜商谈。日语语言文化学院亚非语言文化学院(筹)院长陈多友介绍了我校孟加拉语专业的基本情况,并与对方就学生互派、师资队伍建设、学术交流与合作等进行了磋商。中国语言文化学院副院长吴俊峰、留学生教育学院副院长吴艳与Shishir Bhattacharja就孟加拉国留学生接收、达卡大学孔子学院实习实训基地的设立、汉语国际教育志愿者派遣等事宜与Shishir Bhattacharja交换了意见并达成基本共识。

合影

此前,Shishir Bhattacharja还与孟加拉语专业师生进行了座谈。Shishir Bhattacharja介绍了达卡大学的历史与现状,解答了同学们有关赴孟留学的疑问,并从语音学的角度分析了中国人学习孟加拉语的难点。

Shishir Bhattacharja院长与我校孟加拉语专业学生

达卡大学成立于1921年,是孟加拉国历史最久、最负盛名的顶级学府。

文/图:孙康宁、吴双颖

编辑:日语语言文化学院亚非语言文化学院(筹)

上一条:广州国际文学周——广东外语外贸大学中日作家·评论家·读者对谈会在我校成功举办