合作交流动态
日本爱知大学刘柏林教授来访我院
发布日期:2019-03-20

3 月14日,日本爱知大学国际交流委员会委员长、现代中国学部教授刘柏林来访我院。院长陈多友教授在学院会议室接待了来访客人。双方就开展日语专业学生交流及两校合作等事宜进行了探讨。

陈多友向刘柏林介绍了我院的基本情况及国际交流现状。他指出,我校已与多所日本高校和学术机构建立了合作交流关系。此外,我校在北海道地区设有札幌大学孔子学院,校内还设有东方学研究中心、东亚文化研究中心等学术机构。下设东方学研究中心、东亚文化研究中心、中日韩合作研究中心、日本研究中心、中日比较生态文学研究所、东亚文化研究杂志社等教学科研机构。刘柏林教授也详细介绍了爱知大学的国际交流项目,表示期待和广外建立合作关系,促进中日两国文化学术的交流。

此次交流,达成了签署两校合作交流框架协议的基本意向。

副院长杨晓辉教授、张秀强教授、日语系主任张志刚副教授及国际交流员刘宁博士参加了会议。

图:吴双颖

文:刘 宁

附:

爱知大学是一所本部位于日本爱知县名古屋市的亚洲名门大学。前身起源于1901年创建的东亚同文书院,1946年,成立爱知大学。该校是一所以人文社会科学为主的著名私立综合性大学。本科包括7个学部、13个科系及36个专业。研究生院则包括了7个科系及10个专业。该校国际中国研究中心的中国研究科,为日本著名的汉学研究中心。