首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学院全体党员大会选举产生新一届学院党委委员
发布日期:2023-05-24

5月18日下午2点,中共广东外语外贸大学日语语言文化学院委员会全体党员大会在一教109教室顺利召开。会议全面总结了学院党委过去四年的工作和展望未来一段时期的工作,同时选举产生新一届学院党委委员。大会由学院党委副书记连勇主持。

周秀娇同志作工作报告

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记周秀娇代表本届党委向大会作题为《守正创新 踔厉奋发 为建设高水平学院而团结奋斗》的工作报告。报告全面回顾了过去四年学院党委在政治建设、思想建设、组织建设、主题教育、抗击疫情、干部队伍建设、学科和专业发展、学生成长、文化建设、纪律建设等方面所取得的成绩,深刻总结工作经验和存在不足;对未来四年的工作提出了发展思路和目标,从全面加强党的建设、创新学科发展理念、培养卓越人才、强化科研平台和团队建设、建设卓越师资队伍、提升国际化办学水平、创新育人方式、凝练学院文化等方面展望今后一段时期的工作;号召全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神和党的教育方针,坚持和加强党的全面领导,牢牢把握立德树人根本任务,全面提升党建引领事业发展能力,守正创新,踔厉奋发,为建设高水平日语语言文化学院、为学校建成国际化特色鲜明的高水平大学而团结奋斗。经审议,与会党员表决通过了工作报告。

大会现场

学院党委副书记连勇宣读了校党委《关于日语语言文化学院党委换届候选人预备人选的批复》,并介绍了新一届党委委员候选人的基本情况。学院副院长张志刚宣读了《中共广东外语外贸大学日语语言文化学院委员会选举办法(草案)》。大会通过了选举办法和总监票人及监票人建议名单。

师生党员有序投票

根据《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定和本次选举办法,与会全体正式党员认真填写选票和郑重投票。经过统计,大会总监票人、学院名誉院长陈多友宣读了计票结果,主持人宣读当选结果。会议以无记名投票方式选举周秀娇、连勇、张志刚、程亮、谢苏丽五位同志为日语语言文化学院新一届党委委员。

学院新一届党委委员

大会按程序圆满完成了各项议程,在雄壮的国际歌声中落下帷幕。在计票过程中,全体党员观看学习了专题节目《榜样7》,引导广大党员干部学习先进典型,争当先进,担当作为,建功立业。全体党员大会结束后,学院新一届党委委员召开了全体会议,选举产生书记和副书记,并对委员工作进行了分工。

又讯:换届选举结束后,学院召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会。学院党委书记周秀娇面向学院全体师生党员,就学院进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行了工作部署,进一步强调在全体党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义、总要求和根本任务。要求各支部和党员进一步提高认识,结合“三会一课”,扎实推进主题教育,组织全体党员全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基;将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通融合、一体推进,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、 推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

文字:孙小星 张骁

初审:袁倩倩