首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
日语学院赴乳源县开展扶贫慰问活动
发布日期:2023-03-15

为贯彻落实乡村振兴驻镇帮镇扶村工作的部署要求,3月11日上午,日语学院党委书记周秀娇与学院党员和教师代表崔勇、谢苏丽、李宇霞、杜凡老师,我校驻镇帮镇扶村乡村振兴工作队成员、驻村第一书记商杰强和校党委组织部许润生科长,走进乳源县桂头镇,来到当地脱贫户家中进行慰问。

慰问团了解脱贫户情况

周秀娇关切询问脱贫户的生活状况、健康状况以及生产情况等,调研了解他们在生产收入、子女教育等方面的实际困难,给出针对性建议和鼓励。慰问团代表学院为他们送去了米、油等生活必需品,这些举措不仅让脱贫户感受到了温暖和关爱,同时也有力推动了乡村振兴工作。

与脱贫户合影

慰问团与我校驻桂头镇帮镇扶村工作队及当地村委进行交流。村委介绍了当地人口产业、经济作物、村镇建设、村情民情等基本情况;慰问团就帮镇扶村模式、经济产业发展和教育帮扶方式等方面进行探讨,深入了解广东乡村的发展现状和乡村振兴的工作实践,为推进中国乡村的发展贡献力量。

图文:谢苏丽

初审:袁倩倩