首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
发布日期:2024-04-25

围绕党纪学习教育、高校师德师风建设,4月23日,日语学院举办党委理论学习中心组(扩大)学习会暨动员部署党纪学习教育,学院党委委员、领导班子成员、各教工党支部书记、系(办)主任、行政党支部党员参加。

二十届中央政治局第五次集体学习会上习近平总书记强调,强教必先强师,要把加强教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工作来抓,要大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。去年9月在第三十九个教师节到来之际召开的全国优秀教师代表座谈会上,习近平总书记致信与会教师代表指出,广大教师要以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。学院党委书记周秀娇强调,各系要将师德教育融入日常,认真学习领会习近平总书记关于师德师风建设、教师队伍建设的重要论述的精神内涵,贯彻落实到教书育人的实际行动中。

自2024年4月至7月在全党开展党纪学习教育。党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党员领导干部要带头学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,增强纪律意识、提高党性修养。会上,学院党委副书记连勇领学《中国共产党纪律处分条例》,使党员干部进一步明确日常言行的衡量标尺。

会上传达了学校2024年全面从严治党工作会议、党纪学习教育动员部署会精神并对学院党纪学习教育做动员部署。要求党员干部要切实提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,掌握规定要求;各支部要通过“三会一课”、主题党日等形式,扎实推进党纪学习教育,把准目标要求,抓住学习重点,高质量完成党纪学习教育任务。

会议现场

各院领导结合工作实际,围绕高校师德师风建设、党纪学习教育进行了发言。与会人员还围绕“落实学校发展战略研讨会精神,奋力推动教育事业争创一流”进行学习研讨,进一步统一思想,形成共识,强化党建引领,推进学校和学院的事业发展。

图文:孙小星

初审:袁倩倩

复审:连 勇

终审:周秀娇