济困助学
首页 >> 学生工作 >> 济困助学 >> 正文
日本山九物流公司第五次资助我院学子
发布日期:2010-10-16

本网讯 10月10日上午,广州山九物流有限公司总经理鹿子岛洋一、山九本部部长东出明、总经理助理陶庭义在第一教学楼420室,对申请10-11年度山九助学金的我院日语系的同学进行了面试。

经过选拔,山九公司代表确定了12名同学获得本年度“山九育英金”。该助学金设每人5000元,合计六万元人民币。从2006年开始,山九物流广州分公司在我院设立“山九育英金”,连续五年资助我院困难学生92人次,累计金额达五十六万七千元。

面试结束后,山九公司两位领导与我院日语系主任丁国旗和副主任刘劲聪进行了座谈。丁国旗代表学院师生表达了诚挚的谢意。山九公司领导提出,为进一步加强山九公司与我院的联系,希望我院日语系师生能到山九公司的本部进行交流,同时山九株式会社中国事业企画推进部部长中村育夫可能会莅临我校,以此进行更深入的交流,并进一步探讨如何继续帮助我院日语系贫困学子完成学业,进一步加强与我院的友好合作。

座谈中,鹿子岛洋一多次提到山九公司以“回馈社会”为理念,致力于培养人才,为社会做贡献。山九公司领导特别指出,拥有出色的才能是优秀人才的必备条件,但他们更看重工作积极性和热情。对此,我院代表表示赞同。

最后,山九公司领导接受我院记者采访时表示,代表们都很喜欢广外,觉得广外的学子非常有潜力,也很愿意尽最大的努力帮助品学兼优且有需要的学生,希望我院协助与受助学生加强交流,同时非常欢迎优秀的人才到山九公司工作。

中午,东语学院副院长陈多友、党委副书记郝建萍、日语系主任丁国旗、副主任刘劲聪等在清雅园接待了山九公司总经理一行,并对双方加强合作,推进“山九育英金”制度化规范化、派遣学生到该公司参观、实习等问题进行了深入的探讨和商榷。

文字:邝英华

摄影:杜晓君