心理辅导
首页 >> 学生工作 >> 心理辅导 >> 正文
故事里的光芒,聚焦你我内心——故事分享会第五期
发布日期:2024-04-28

本网讯 劳动最光荣,劳动创造幸福。为迎接五一国际劳动节,弘扬劳动精神,2024年4月25日,日语学院在北一教南楼106举办题为“劳动创造美好,辛勤铸就辉煌”故事分享会。

选手们带着精彩的故事内容,绘声绘色地进行分享,抒发自身所见、所感、所得,使人耳目一新。曾茂林同学从黄宝妹的奋斗历程、为民纺纱精神以及荣誉与影响三个方面,详细为听众带来了这位劳动榜样的故事,条理十分清晰,生动形象。李欣同学生动讲述了申纪兰的故事。她娓娓道来,让观众深入了解了申纪兰平凡而又不平凡的一生。车欣键同学为听众们带来了两弹元勋邓稼先的故事,着重于邓稼先的生平经历,让听众们更能理解劳动的价值和意义。曾楚萍同学另辟蹊径,结合自身实际故事经验,从学校、家庭和社会三个方面为听众们诠释了“劳动创造美好,辛勤铸就辉煌”的主题。陈星羽同学为我们讲述了两弹元勋邓稼先、天眼之父南仁东和塞罕坝林场建设者的故事。在她的讲述下,一个个故事深入人心,令人印象深刻。李湘婷同学带来的是“最美奋斗者”时传祥的故事。她从人物事迹、人物影响两个方面进行讲述,使听众们更为了解这位杰出人物。高阳同学讲述了“氢弹之父”于敏的故事。“一句嘱托,许下一生;一声巨响,惊诧世界;一个名字,荡涤人心。”这位共和国脊梁的先进事迹让听众们获益匪浅。

选手们精彩表现

日语学院党委副书记连勇老师为每位选手的故事做了精彩的点评,并为大家进一步梳理劳动教育的现实意义和价值,激励大家积极参与劳动,发现身边的最美劳动者。

至此,日语学院第五期故事分享会顺利落下帷幕。选手们、观众们共同经历了一次精彩纷呈的故事之旅。让我们共同期待下一次的故事分享会的开展。

连勇总结讲话

文字:朱浩文、邓寓匀

图片:余婕

初审:袁倩倩