首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
故事分享会第六期-“清风传颂,廉洁共筑”廉洁故事分享会
发布日期:2024-05-31

本网讯 廉洁花开别样红,清风正气留心中。为弘扬廉洁文化,传承红色基因,2024年5月30日,日语学院在北一教南楼306举办了故事分享会第六期——廉洁故事专场分享会。

在分享会上,五位同学各自挑选了不同素材来讲故事、抒感想。申美瑞同学以林伯渠的早年生活和家庭为背景,结合他的清廉事迹和作风,为观众呈现了一个条理清晰、形象生动的廉洁故事,让我们深刻感受到林伯渠一生廉洁奉公、勤勉工作的崇高品质。周彬同学则聚焦于伟大的人民公仆焦裕禄,通过他的故事,使观众更深入地理解了焦裕禄同志那种“心系全民,忘我奉献”的廉洁精神。李湘婷同学选择了“延安五老”之一的谢觉哉作为主题,她从人物事迹和外界评价两个角度切入,让听众对这位杰出人物的无私和清廉有了更深的认识。车欣键同学以富有感染力的小故事,描绘了焦裕禄同志的生平,进一步弘扬了他“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神。最后,陈界同同学分享了自己对廉洁的独到见解,并通过讲述焦裕禄、杨善洲以及感动中国人物们的廉洁故事,给观众带来了深刻的启示。整场分享会让听众们收获颇丰。

选手们精彩表现

最后,日语学院党委副书记连勇老师对每位选手的表现进行了精准点评,并深入阐述了廉洁精神的现实意义和价值,激励大家不断自省,更深入地了解和弘扬廉洁精神。至此,日语学院第六期故事分享会圆满结束,但我们对于廉洁的追求和学习将永不止步。让我们满怀期待,迎接下一次故事分享会的到来!

附:

本期获得优胜奖的同学:

日语2204班 陈界同

日语2302班 周彬

文字:朱浩文、柯丽珊

图片:余婕

初审:洪伟杰