首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文
青年学术沙龙第九讲:“谈社科学术期刊编辑工作”讲座成功举办
发布日期:2023-03-08

2023年3月2日下午,由日语语言文化学院、东方学研究院共同主办的青年学术沙龙系列讲座第九讲于线下成功举办。广东外语外贸大学《国际经贸探索》编辑部编辑应邀为我院师生带来题为“谈社科学术期刊编辑工作”的讲座,我校亚洲校园全明博士担任本次讲座的主持工作。

周雯博士讲座现场

讲座伊始,周雯介绍了国内外学术期刊、集刊的整体概况,并对学术期刊的评价体系进行了详细解说。接着,周雯重点围绕稿件流程、校对工作注意事项等方面对编辑的具体工作做了进一步说明。

讲座最后,周雯与在场师生分享了她作为一名编辑工作者的心得体会,为青年学子就学术论文写作提出了建设性意见,引发热烈反响。大家一致表示本次讲座内容充实,收获良多。

在场师生讲座合影

文/图:谭昱芊

初审:全明

复审:程亮