首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文
孟加拉语专业教师参加“孟加拉文学与文化研究”学术研讨会
发布日期:2018-12-24

本网讯 12月23日,我院孟加拉语专业外教Tanzila Zannat Ruma参加了北京大学举办的“孟加拉文学与文化研究”暨“从泰戈尔、谭云山家族到法舫”学术研讨会,并在分论坛发言。

在“孟加拉文学与文化”分论坛上,Tanzila以“结构主义与象征主义视域下的《国王与王后》”为题发表讲话,分别运用结构主义与象征主义理论对泰戈尔剧本《国王与王后》的文本和表演进行了分析。

此次研讨会旨在借泰戈尔创立印度国际大学100周年之机,探讨泰戈尔、谭云山家族、法舫对中印文化的贡献,以促进中印关系发展。来自北京大学、中央党校、中国社会科学研究院、中国国际广播电台、中国传媒大学、云南民族大学、北京怀柔继光书院、法舫研究会等机构的学者和谭云山家族成员参加了此次研讨会。