合作交流动态
日语学院与日贸通洽谈合作事宜
发布日期:2023-02-20

2月16日上午,日贸通跨境电商平台代表吴铁冰、王颛一行受邀到访日语学院,就院企双方深度合作事宜进行了洽谈。日语学院名誉院长、东方学研究院院长陈多友教授,日语学院副院长程亮副教授,日语学院亚洲校园教育中心全优教授以及邓宇阳博士出席了本次洽谈会。

洽谈现场

会议开始,陈多友对日贸通专家一行表示欢迎。接着,陈多友介绍了最近几年日语学院在学科建设、学生培养、师资发展等方面的建树,并表达了希望通过与日贸通合作来促使日语专业学子的学科知识与社会实践深度融合的愿景。

吴铁冰表示,日贸通作为深耕中日跨境电商领域20余载的领军电商平台之一,一直都非常重视日语人才的实践能力培养,也非常愿意与日语学院开展深度合作,他相信日贸通不仅能够为日语学院学子提供最前沿的跨境电商知识,还可以帮助学子们理清职业规划路径,同时为学子们提供实习就业机会。

最后,双方还就合作模式中的细节问题展开了初步探讨,包括中日韩跨境电商研究中心的构建问题、跨境电商课程的规划问题、跨境电商实用性教材的开发问题等。

日语学院代表与日贸通代表合影

文:邓宇阳

初审:袁倩倩

复审:程亮