合作交流动态
丰田通商代表来我院洽谈合作事宜
发布日期:2022-09-26

9月22日上午,丰田通商(广州)有限公司人事总务部吕雨樵部长、刘碧蓝经理以及曾月妙女士一行3人前来我院洽谈合作事宜。日语语言文化学院、亚非语言文化学院(筹)院长陈多友教授、日本社会文化系主任程亮副教授于学院会议室与丰田通商公司代表交流,双方就合作事宜达成共识。

我院代表与丰田通商公司代表洽谈现场

双方本着优势互补的原则,在进一步促进产学研合作,打造学生优质实践平台和高水平就业平台等方面达成一致意见,同时期望为学生在疫情期间的社会实践和就业提供更多机会。丰田通商公司代表对本年度大学生短期研修企划进行介绍,并提出期望通过此次活动,提高学生对企业需求的了解,从而更高效的进行职业规划。此次我院日语专业与丰田通商(广州)有限公司建立校企合作关系,将进一步推动学生开展创新性社会实践活动,有助于培养具有创新能力以及国际化视野的高水平人才。

企业简介:

丰田通商株式会社为世界500强企业,是日本丰田集团的核心企业之一,经营丰田集团的海外投资和贸易业务。主要从事进出口以及国内商贸交易的中介业务。通过发挥信息收集、物流、金融等商社功能,开展拥有满足客户需求的功能和独特附加价值的业务。

丰田通商(广州)有限公司是丰田通商株式会社在中国华南地区的重要据点。公司成立于1997年11月7日,事业领域涉及面非常广,分别有:金属、全球零件-物流、机械-能源-成套设备、化学品电子、食品材料-生活产业部门。各部门所经营的商品虽然不同,但都致力于服务顾客,在培养、强化独特市场功能的同时,为客户创造并提供多种价值。

文/图:黄晨敏

初审:程亮