首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
日语学院赴韶关和清远慰问指导“百千万工程”突击队大学生社会实践
发布日期:2023-07-09

本网讯 为深入开展习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,响应团省委关于高校青年大学生助力 “百县千镇万村高质量发展工程”的号召,7月4-5日,日语学院党委书记周秀娇、副书记连勇、学院办公室主任谢苏丽、学院团委书记朱浩文、辅导员江树森一行五人前往韶关市坪石镇和清远石角镇慰问指导学院“百千万工程”突击队大学生社会实践活动,并开展“探寻红色足迹,感悟革命精神”主题党日活动。

7月4日下午,走访队伍一行到达坪石镇肖家湾村与坪石镇党委副书记张鑫、党委委员许丽君、团委书记周菲及各村干部十余人共同出席“百千万工程”突击队行动项目启动会,听取了“坪石小生——研学团”实践队伍的工作汇报,并指导学生开展工作。周秀娇书记对实践队伍给予了充分的肯定与鼓励,并寄语同学们珍惜平台和锻炼机会,结合主题扎实开展调研和提出最佳方案,助力乡村振兴,同时叮嘱同学们务必注意活动安全。坪石镇党委副书记张鑫对日语学院领导与同学们的到来表示热烈欢迎,她对华南研学基地项目进行了详细的介绍,表达了坪石镇政府对实践队伍的期望。会后在张鑫副书记等镇政府领导陪同下参观华南研学基地。

走访队伍与韶关坪石实践同学合影

走访队伍参加坪石镇“百千万工程”突击队行动项目启动会

参观华南研学基地

7月5日下午,走访队伍来到清远市石角镇政府,与学院 “百千万工程”突击队“草原探险家队伍”的同学们进行亲切慰问和座谈,石角镇团委副书记黄敏及三名团干出席座谈会。会上,同学们总结和分享了队伍在“百千万工程”和“三下乡”活动中的经验和初步成果。周秀娇勉励同学们继续努力,不断挑战自我,在乡村振兴中贡献青春力量。石角镇团委副书记黄敏代表石角镇团委欢迎走访队的到来,她对实践队伍的前期表现和能力给予了充分肯定,并期待实践队伍的丰硕成果。

走访队伍与清远石角实践同学合影

走访大学生实践队伍期间,走访队伍来到坪石镇皈塘村南昌起义军革命活动旧址、“坪石大捷”祝捷大会旧址进行“探寻红色足迹,感悟革命精神”主题党日活动。活动中,走访队伍深入参观了红色历史遗迹,深刻领悟红军长征精神内涵,重温入党誓词,感悟革命精神,进一步坚定理想信念,锤炼党性,在新征程中继续奋发努力和建功立业。

坪石镇皈塘村南昌起义军革命活动旧址旧参观学习

文字:朱浩文

图片:朱浩文、杨睿、谢嘉欣

初审:袁倩倩