首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
日语学院党委深入惠州开展主题教育
发布日期:2023-06-30

为进一步开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化理论学习和推动事业发展,6月25-26日,日语学院党委组织教工党员、系主任和教师代表前往惠州开展“探寻红色足迹,感悟革命精神”主题党日活动,并到惠州相关中学开展调研和招生宣传。

25日下午,学院一行来到东江人民革命烈士纪念碑前缅怀革命先烈,并参观营救中国名人陈列馆感受大营救的革命文化底蕴。党员们深刻接受红色革命文化教育和心灵的涤荡洗礼,从中汲取前进的力量,自觉地锤炼了党性,进一步增强了干事创业的责任感和使命感。

参观现场

26日上午,学院一行分四组,分别由学院党委书记周秀娇、副院长张志刚和程亮、组织员黄晓梅带队,赴惠州泰雅实验学校、惠州华罗庚中学、惠阳一中和惠州一中参加高考志愿填报咨询会,为高三学生、家长面对面介绍广外招生政策、专业选择、志愿填报等情况。咨询会现场气氛积极活跃,老师们耐心分析指导、答疑解惑,受到考生和家长的一致好评。

招生宣传现场

此外,学院党委书记周秀娇,副院长张志刚和程亮分别带队在惠州泰雅实验学校、惠州华罗庚中学、惠阳一中开展深入调研并签订“优质生源基地”协议、“校外实践教学基地”协议和举行授牌仪式,进一步促进了我校与惠州重点高中之间嵌入式课程与常态化合作机制的建设。

签约授牌

文字:袁倩倩

初审:孙小星

复审:程亮