首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
党委中心组(扩大)学习会专题学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-19

11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京举行。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,11月15日,日语学院、亚非学院(筹)党委中心组(扩大)学习会在一教333会议室召开,学院党委委员、院领导班子成员、教师党支部书记、全体辅导员参加学习会。

学习会现场

学院党委书记周秀娇全文领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻、在向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次非常重要的历史性会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。她强调,一是要深刻领会全会精神,尤其是领导干部要带头认真学习,提高自身政治判断力、领悟力和执行力,结合教育教学实际坚定不移地贯彻落实到具体工作中去;二是学院各党支部要及时组织开展学习,引领党员深入学习贯彻全会精神,弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是把全会精神的学习与党史学习教育、巡视整改工作相结合,促进党建与业务工作相融合,推动学院各项工作开展,以优异成绩迎接党的二十大召开。

学院党委副书记、院长陈多友谈到,党的十九届六中全会科学阐明了确立习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位的重大意义。党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,从新的实际出发,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化新的飞跃。我们要在实际工作中真正使全会精神入心入脑,学懂弄通,落到实处。

学院党委委员及师生支部书记依次发言,交流学习体会。与会人员一致认为,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。接下来会通过积极组织师生党员集中学习、观看等方式,进一步体会中国共产党人的初心和使命,并将其运用到学院教育教学、科研以及管理之中,为实现第二个百年奋斗目标做出自己的贡献。

文字:孙小星

初审:孙小星