首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
“青年心向党 奋斗新征程”主题党史知识竞赛顺利举行
发布日期:2021-11-24

为检验党史学习成果、提高党员理论素养,提升党支部的凝聚力和战斗力,2021年11月18日下午,日语语言文化学院、亚非语言文化学院(筹)以“青年心向党 奋斗新征程”为主题在一教南楼109室开展党史知识竞赛。学院党委书记周秀娇、党委副书记曾智鹏、翻译系党支部书记李志颖、行政办公室党支部书记邓桂生以及学院全体辅导员出席本次活动。全院各年级党支部约120人参与了本次活动。

比赛现场

党的历史是坚定理想信念最生动、最有说服力的教科书。作为新时代青年党员,要学习好百年党史,从党史中汲取智慧和力量,坚定入党初心,勇担时代使命。本次竞赛围绕党史知识内容设置了单选题、多选题、抢答题、互动题四类题目,六个学生党支部组成六个代表队参加竞赛。题目主要涉及中国共产党党史、十九届六中全会精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想等方面的内容,既有对理论知识的考查,又有对时事政治的理解。

选手风采

比赛过程中选手们积极活跃,又严谨作答,既展现了个人扎实的理论功底,又增强了支部的团队凝聚力,彰显出青年党员的活力和风采。在场的入党积极分子观众也在互动题环节踊跃参与答题,他们的精彩表现充分展示了我院党史学习教育的阶段性成果及广大学生党员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的良好精神风貌。

获奖团体代表与周书记合影留念

李志颖就每个环节中选手的表现进行了细致点评,表示从答题与现场互动中选手们都将扎实的理论学习和不言放弃的精神展现给在座的所有人,感受到要不断加强理论学习,认真学习党的百年奋斗史,从中获得不仅仅是知识,更是作为党员的信念和坚定。

李志颖老师点评

周秀娇书记作总结讲话

“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”。周秀娇总结到,在建党一百周年之际,全党开展党史学习教育具有重要和深远意义,不仅有助于我们从党史中汲取智慧,更赋予我们整装出发、继续朝着第二个百年奋斗目标前进的力量。今天的党史知识竞赛内容丰富,包含习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神以及党的十九届六中全会精神等。同学们准备充分,展示了良好的精神风貌。希望同学们以此为契机,作为国家建设的接班人,做到以下几点:一是要继续加强党史学习,提升思想理论素养,汲取百年党史的智慧和力量,坚定理想信念;二是要理论联系实际,将党史学习教育入脑入心,外化于行,知行合一;三是要弘扬伟大建党精神,践行党员初心,勇担使命,勤学苦练,不断提高自身综合素质,成为德才兼备的社会主义建设者和接班人。

上一条:“学党史铭初心,守信念铸党魂” ——我院学生党员前往广东档案馆开展主题党日活动
下一条:党委中心组(扩大)学习会专题学习贯彻党的十九届六中全会精神