首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学习抗美援朝历史 感悟艰苦奋斗精神
发布日期:2021-10-26

   为扎实推进党史学习教育,引领学生切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,我院积极组织学生开展党史学习宣讲活动,10月20日19:00,我院党史学习教育第四场宣讲会在第一教学楼南楼109教室举行,学院300余名学生参加。学院党委副书记曾智鹏主持。

宣讲前,曾智鹏强调,今年是中国共产党成立一百周年,青年学生是中国特色社会主义新时代的见证者和建设者,要认真学习党的百年奋斗历史,努力把党史故事讲好、学好,感悟中国共产党人的艰苦奋斗精神,并运用到实际的学习生活中去。

本次讲座的主讲人张冬来自学校“百年党史”大学生宣讲团,他身穿戎装,以自己在军旅生活中学习教育经历为切入点,围绕抗美援朝主题开讲。抗美援朝战争是中国人民保卫和平、反抗侵略的正义之战,打出了新中国的国威和人民军队的军威。张冬结合当下热播的爱国主义电影《长津湖》,引人入胜地讲述志愿军排除万难、战胜侵略者的真实历史,引导同学们深刻感悟伟大抗美援朝精神,珍惜来之不易的和平生活,为中华民族伟大复兴继续努力奋斗。

上一条: “学党史 知党情 跟党走” ——第十三期发展对象及青马班专题党课顺利举行