首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学院党委中心组(扩大)学习会议召开
发布日期:2021-09-29

为进一步强化底线意识和廉政意识,加强党风廉政建设,扎实推进党史学习教育,9月27日下午,日语学院、亚非学院(筹)召开党委中心组(扩大)学习会议,学院党委委员、领导班子成员、各教工党支部书记、系(办)主任、专业负责人、院办工作人员和全体辅导员参加。

学习现场

在学院会议室,学院党委书记周秀娇与大家一起共同学习习近平总书记关于意识形态工作、发扬斗争精神、防范风险挑战的重要论述。她结合学院教育教学实际,指出在教育教学中,要牢固树立安全意识,切实增强做好新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要发扬斗争精神,增强斗争本领,认真履行“一岗双责”,坚持底线思维,有效防范化解风险挑战,坚持立德树人根本任务,切实担负起为党育人为国育才的使命。

学院党委副书记曾智鹏,党委委员、副院长张秀强、胡瑞,也结合分管工作谈学习心得体会。

集体观看廉政警示教育专题片

在一教304室,全体参会人员观看了廉政警示教育片《政商之鉴》。大家纷纷表示,警示片给大家上了一堂鲜活的警示教育课。学院党委书记周秀娇指出,本次观看廉政警示教育专题片是学院深入开展纪律教育学习月活动的一项重要内容,要以案为鉴,以案明纪,不断强化纪律和规矩意识,形成遵规守纪的高度自觉和良好习惯,做到知敬畏、存戒惧、守底线。领导干部要认真履行“一岗双责”,切实抓好本部门党风廉政建设和师德师风建设,引导教师将廉洁教育融入到教书育人、管理育人和服务育人过程中,扎实做好学院各项工作。