首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学院全体党员大会选举产生新一届学院党委委员
发布日期:2019-07-08

本网讯 7月2日14:30,中共广东外语外贸大学日语语言文化学院、亚非语言文化学院(筹)委员会全体党员大会于七教314教室顺利召开,会议全面总结了学院党委的工作和展望未来四年的工作,同时选举产生新一届学院党委委员。大会由学院党委副书记、院长陈多友主持。

陈多友主持会议

学院党委书记周秀娇代表本届党委向大会作题为《凝心聚力真抓实干奋力推进新时代学院高质量发展》的工作报告。报告全面回顾了过去四年特别是新学院成立以来学院党委在政治建设、思想建设、组织建设、制度建设、党建品牌建设、干部队伍建设、人才培养、学科建设、文化建设等方面所取得的成绩,深刻总结工作经验和存在不足;对未来四年的工作提出了发展思路和目标,从全面加强党的建设、创新学科发展理念、牢固树立质量意识、强化科研平台和师资队伍建设、提升学院国际视野、创新育人方式等方面展望今后一段时期的工作,号召全体党员解放思想,求真务实,真抓实干,凝心聚力,在新时代学校内涵式发展新征程中,全力推进学院内涵建设,全面提升学院教育教学质量和学科建设水平,为学校建成国际化特色鲜明的高水平大学而努力奋进。经审议,与会党员表决通过了工作报告。

周秀娇作党委工作报告

学院党委副书记、院长陈多友宣读校党委《关于同意日语语言文化学院、亚非语言文化学院(筹)党委换届候选人的批复》和学院新一届党委委员候选人简介;学院党委副书记曾智鹏宣读了《中共广东外语外贸大学日语语言文化学院、亚非语言文化学院(筹)委员会选举办法(草案)》。大会通过了选举办法和选举工作人员建议名单。

党员大会现场

根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定和本次选举办法,与会全体正式党员认真填写选票和郑重投票。经过统计,大会总监票人崔勇老师宣读了计票结果,主持人宣读当选结果。在计票过程中,全体党员观看学习了由中宣部、中央电视台等单位联合摄制的《不忘初心,继续前进》政论专题片。

党员投票

会议以无记名投票方式选举周秀娇、陈多友、曾智鹏、张秀强、胡瑞五位同志为日语语言文化学院、亚非语言文化学院(筹)新一届党委委员。全体党员大会结束后,学院新一届党委委员召开了全体会议,选举产生书记和副书记,并对委员工作进行了分工。

新一届学院党委委员合照

文字:陈婷婷

图片:蔡金妹

编辑:许楚欣、徐伟塔