首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
​2019年出国(境)交换生党员行前教育大会顺利举行
发布日期:2019-07-08

本网讯 为加强海外交换留学学生党员的爱国主义思想教育与引领工作,7月2日下午, “不忘初心,爱我中华”为主题的2019年出国(境)交换生党员行前教育大会在七教607室举行,学院党委副书记曾智鹏、全体辅导员、日语学院、亚非学院(筹)2019年出国(境)交换生党员参加。学院党委书记周秀娇出席活动,活动由曾智鹏副书记主持。

会议伊始,在曾智鹏的领誓下,预备党员进行了入党宣誓,老党员重温了入党誓词。

交换生党员宣誓

随后,周秀娇和曾智鹏分别作讲话。周秀娇希望交换生党员铭记入党誓词,自觉履行党员义务,承担党员责任。她代表学院党委对即将出国交换学习的党员提出要求,一是要继续与所在党支部保持密切联系,增强组织观念;二是要继续加强学习,时刻不放松思想理论和实践的学习,始终坚定信念;三是遵守纪律,发挥先锋作用,永葆党员先进性。曾智鹏也在安全方面、学习方面和爱国主义思想教育与引领方面进行了强调,希望交换生党员积极学习,并将国外所见所闻、所感所思进行思考、分享,体会和谐中国、平安中国、绿色中国、发展中国、富强中国之可爱。

会议现场

大会还邀请了已从海外交换学习回来的党员曹金烨同学分享了国外的生活与学习体会,辅导员朱浩文、许楚欣就保留组织关系、交换学习期间注意事项和工作安排等也作出了详细讲解。

至此,2019年出国(境)交换生党员行前教育大会圆满结束,为我院以“海外交换留学学生党员的爱国主义思想教育与引领”为主题的党建工作坊项目开展迎来了良好的开端。

文字:陈婷婷

图片:蔡金妹

编辑:许楚欣、徐伟塔