首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
我院召开2018年党员领导干部民主生活会
发布日期:2019-01-27

本网讯 2019年1月21日下午,日语学院、亚非学院(筹)2018年党员领导干部民主生活会在北校区七教607会议室顺利召开,学院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记周秀娇主持。

本次会议的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

民主生活会现场

会上,周秀娇书记首先汇报了2017年民主生活会的整改落实情况以及本次民主生活会召开的准备情况,并紧扣民主生活会主题,结合工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面代表学院班子查摆问题,开展批评和自我批评,并提出班子的整改措施。

接着,学院党员领导干部周秀娇、陈多友、张秀强、胡瑞、曾智鹏依次紧扣主题,结合工作实际,对自身存在问题和分管业务进行对照查摆,开展批评与自我批评,并提出相应整改措施。九三学社成员杨晓辉副院长列席此次会议,针对此次民主生活会查摆的问题,也发表了自己的看法,提出了积极建议。

周秀娇在总结时指出,此次民主生活会紧扣主题,每位同志都结合工作实际查摆问题和提出整改措施,敞开心扉坦诚相待,认真开展批评与自我批评,体现了从严从实、敢于担当的精神;希望在今后的工作中,学院班子及成员能够进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当,攻坚克难,促进学院更好向前发展。