首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
书记院长思政课:做新时代的追梦人
发布日期:2019-03-26

本网讯  3月24日,日语学院、亚非学院(筹)书记院长思政课在北校第二教学楼举行,日语学院、亚非学院(筹)党委书记周秀娇、院长陈多友走进本科生课堂,为我院2017级和2018级本科生讲授新学期第一堂思想政治理论课。

2017级2018级本科生聆听思政第一课

周秀娇书记以“新时代大学生就业与使命担当”为主题,从“新时代、新征程”、“大学生就业”、“勇担历史重任”三个方面出发,指出当代大学生处于国家建设的新征程中,是新时代国家建设新征程中的骨干力量。她结合国家“一带一路”倡议以及粤港澳大湾区发展规划纲要,分析了外语人才所面临的发展机遇和挑战,寄语当代大学生在新时代国家建设中要增强使命担当,坚定理想信念;努力学习,掌握本领;自觉把个人理想融入国家和民族的伟大事业中,勇担重任,建功立业新时代。

周秀娇书记讲授思政第一课

陈多友院长以“成才与成人”为主题,向学生们详细介绍分析了“何为学术”、“何为科学研究”,分析了当代青年在实现中国梦的伟大实践中应承担的历史使命。他结合中山大学的十字校训“博学、审问、慎思、明辨、笃行”,对同学们提出要坚持培养广博的学识,坚持独立的思考,分辨正确与谬误,坚持理论与实践统一。

陈多友院长讲授思政第一课

书记、院长为同学们上的这两堂“思政第一课”,是学院贯彻落实广东省教育厅和学校相关工作部署的切实举措,有效地推动和完善学院思想政治教育教学的各项工作,取得了良好的效果。

文字:徐伟塔

图片:刘博源