实践实习
首页 >> 学生工作 >> 实践实习 >> 正文
ASONA公司召开赴日实习宣讲会兼首轮选拔
发布日期:2009-12-01

本网讯 11月27日下午2点30分,PASONA公司在我校六教B301举行了该公司赴日实习项目宣讲会并且进行了第一轮的选拔考试。PASONA集团广州分公司副总经理、我校校友申雪莲,员工佐野美惠子,我院06级辅导员罗诞铖,以及09年度该国际交流项目研修生的曾剑锋出席了宣讲会。

罗诞铖首先发表讲话,他表示PASONA公司的国际交流项目在我校已经实行了好几年,有许多学生得以去日本企业实习,并且反映良好。他认为这是一个很好的合作项目,希望该项目能够继续开展下去。

接着,宣讲会以PASONA公司的一个简短视频拉开了帷幕。看完视频后,申雪莲表示,PASONA公司的国际交流项目旨在协助高校提供更多的机会培养优秀人,此次项目招生在我校、暨南大学、中山大学进行,主要面向日语系大三学生及研究生。

校友申雪莲介绍此次国际交流项目

而员工佐野美惠子则给与会学生简单地说明了该国际交流项目的情况。据介绍,该项目从1988年开始实施,起初只有美国学生参加,2007年开始在亚洲各地招募研修生,至今该项目已有340多名学生到日本企业研修。

本次宣讲会,公司还特地邀请了09年获得赴日实习机会的我校研究生二年级学生曾剑锋为同学们介绍他的实习经历。曾剑锋带着自己精心制作的PPT为大家展示了他的实习生活。不仅从工作安排、与实习同事的联谊活动等方面细细道来,他还特别和与会者分享了实习期间学到的一些商务礼仪。最后,他表示在国外实习这个难得的机会让他感触最深的就是要心怀梦想,不然就会很容易迷失自我。

曾剑锋为同学讲述实习经历

最后,宣讲人员要求同学们以《私の夢について》(《关于我的梦想》)为题作文并作为首轮选拔的依据。大家挥笔疾书,各抒己见,在一个小时的规定时间里都完成了自己的作文,等待结果。

文字:梁怀智

摄影:康路