“樱花国际日语·卡西欧杯”第19届广外日语演讲比赛决赛顺利举办
发布日期:2023-11-13

本网讯 2023年11月11日下午,由日语学院主办,樱花国际日语以及卡西欧(中国)贸易有限公司赞助的“樱花国际日语·卡西欧”杯第19届广东外语外贸大学日语演讲比赛决赛在我校白云山校区一教时代讲堂拉开帷幕。

我院日语外教小林清史、小柳麻由子、野村真弓、前田哲也、岡沢成俊担任本次大赛评委。亚校2201班张衡、日语2201班刘浩担任本次比赛主持。樱花国际日语的代表作为嘉宾出席了本次比赛。

主持人主持比赛

本次决赛的参赛选手分别来自日语学院、公开学院以及国际学院,总共有22名,分为新人组和大奖组。比赛分为命题演讲与即兴演讲两个环节。

在命题演讲环节,选手们围绕主题“これだけは譲れない私のこだわり”或“私の挑戦”,进行3-4分钟的演讲。选手们通过对演讲主题全面深刻的理解与表达,展现出自身优秀的日语专业能力。

上半场命题演讲比赛现场

在即兴演讲环节,选手们在短时间的准备时间过后,凭借丰富的内容、独特的视角与流利的表达,收获了评委与观众们热烈的掌声。

下半场即兴演讲比赛现场

比赛结束后,评委代表岡沢成俊进行了专业的点评。他对选手们优秀的表现表示了赞扬与认同。同时,他也针对在本次演讲中常见的问题发表了意见,鼓励同学们再接再厉,来年再创佳绩。

岡沢成俊老师进行比赛点评

近年来,我校日语学院以学生发展为中心,在人才培养、课程改革、教学实践、对外交流等方面适应新形势不断完善发展。截止今年,我院已经连续19年举办该项赛事,为同学们提供了最佳的日语能力展示平台,展现出我校日语专业作为国家一流专业建设点的实力。

获奖同学与颁奖老师合照

参赛选手与评委合影

附:

获奖名单(按得分排名)

新人组

一等奖:钟赞杨

二等奖:刘楠楠 叶灼明

三等奖:魏雪 甘雨仟 陈泳霖

优秀奖:闫妍 赖靖仪 孙钰祺 任枳伊

高靳松婕 周宇轩 李子然

郑楚莹 张清晴 黄煜菇 王世成

大奖组