学院召开本科教育教学审核评估启动会
发布日期:2023-11-09

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,全面部署新一轮本科教育教学审核评估工作,11月7日,日语语言文化学院在北一教333学院会议室召开本科教育教学审核评估动员会。日语语言文化学院全体教职员工出席此次大会,会议由学院党委书记周秀娇主持。

动员会现场

院长杨晓辉对本次评估工作提出要求:一是要提高站位,强化思想认识,深刻认识到本次本科专业评估工作的重要意义。二是要统一思想,全员参与,做到分工明确,工作内容落实到人,相互配合推进评估工作。三是要以评促建,抓住机会,深入了解专业建设情况,通过查摆问题,进一步提高专业内涵质量建设。

我院名誉院长、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会日语分委员会委员、中国日语教学研究会会长陈多友提出,全院老师要深刻理解审核评估对学校和学院做好人才培养的重要意义,教职工需要深入学习,强化担当,以良好的精神面貌迎接评估。

副院长程亮结合评估学院自评报告,就学院的培养目标、教学资源、国际视野、质量保障、本科人才培养创新与特色等内容向与会教职工进行了解读。

学院党委书记周秀娇在总结时强调,本次审核评估,将进一步审视学校本科教育教学工作的质量和水平,更好地发挥“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”作用。全体教职工要高度重视,以高度的责任感和主人翁意识按照要求配合开展审核评审的相关工作,以审核评估促进学校和学院的建设和发展。

根据安排,此次评估为期四周。专家将通过调阅各类评估材料、听课、访谈等方式,对学校本科教育教学工作进行全方位审核。

文/图:岑佩林

初审:全明

复审:程亮

终审:杨晓辉、周秀娇