学院师生共同研讨推进学风建设
发布日期:2023-11-06

本网讯 11月2日下午,日语学院举行学风建设专题研讨会。院长杨晓辉、副院长张志刚和程亮、副书记连勇及系主任、教师代表、辅导员老师、学生代表出席。会议由学院党委副书记连勇主持。

杨晓辉强调学风建设

会议主题为“落实学风建设实效,助力学风质量提升”。会议中,与会人员围绕学院学风建设展开充分讨论,着重强调了学习时间管理、课堂纪律、信息资源捕捉的重要性。同时,希望同学们能够充分发挥自身学习主体性,从“被动学”转变为“主动学”,积极与老师进行沟通。

与会人员展开充分讨论

会议最后,杨晓辉表示,学风建设是促进学院更好发展、促使学生更好成长的重要课题之一;学院学风建设需要长期坚持,教师和学生保持高效沟通,共同努力,促进教学质量提升,贯彻人才培养实施方案。同时学生干部也要起到示范引领的作用,助力班级的学风建设。

学生代表发言

通过开展学风建设研讨会,倾听学生心声,学院将不断完善教学内容和方法,师生齐心协力,营造良好的学风和院风,持续推动日语专业教学高质量发展。

文字:陈钰婕 江树森

图片:米昊扬

编辑:甘雨仟

初审:江树森