闫相斌校长率队来院调研指导工作
发布日期:2023-11-03

11月1日下午,校党委副书记、校长闫相斌率队来我院调研指导工作,日语学院党政领导班子成员、各系(办、中心)主任参加本次会议。会议由学院党委书记周秀娇主持。

闫相斌详细听取了学院负责人的汇报,充分肯定了日语学院的办学成绩,表示日语学院要利用雄厚的师资力量和高水平的学术会议平台,继续保持学科优势,为学校外语学科“冲一流”作出积极贡献。一是要加强名师培育,进一步提升人才和师资队伍层次;二是要强化现有研究基地建设,努力提升学术研究平台,助力科研团队建设和高质量成果产出;三是积极探索不同学科研究的融合,拓展学术研究思路;四是持续培育高质量教学成果,创新人才培养模式和路径。

闫相斌听取汇报并作指示

会上,周秀娇代表学院全体教职工对闫相斌一行到学院调研指导表示热烈欢迎和衷心感谢。杨晓辉院长介绍了我院办学历史与师资情况,并聚焦学科建设、科研工作、国际化人才培养、学术交流、亚洲校园等方面,对学院工作的基本情况、存在不足与困难、未来工作计划进行了详尽介绍。同时期盼校领导对我院的发展继续给予指导和大力支持,表示将按照闫相斌提出的方向和要求,加快推进学院各项工作的落实,推动学院的高质量发展。

会后留影

学校党委办公室(校长办公室)主任、统战部部长谢伟光,党委宣传部部长、发展规划部部长陈彦辉,人力资源部(教师发展中心)部长(主任)谢文新,研究生院副院长吴珊陪同调研。

图 片:何静茹

文 字:谢苏丽