学院举办教职工政治理论学习暨新学期工作布置会
发布日期:2023-09-25

2023年9月21日下午,学院教职工政治理论学习暨新学期工作布置会在二教131教室举办,全体教职工参加会议。会议由学院党委书记周秀娇主持。

会议伊始,周秀娇对新加盟日语学院的卜晨晖、江树森、岑佩林三位新老师表示热烈欢迎。三位新老师分别作了自我介绍,表示将积极融入学院,努力工作,为学院的建设和发展贡献力量。

学院邀请了来自学校马克思主义学院的谢迪斌教授作专题宣讲。谢迪斌以“深入学习《习近平著作选读》,努力书写中国式现代化的广东新篇章”为题,从《习近平著作选读》的出版背景与重要意义、主要篇目与核心内容、学习贯彻与实践行动三个方面进行了详细的介绍和阐述,使老师们进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践和推动工作。

谢迪斌教授作专题宣讲

在新学期工作布置会上,全体教职工重温学习《新时代高校教师职业行为十项准则》及学校关于师德师风建设相关文件精神。周秀娇书记、张志刚副院长、程亮副院长和连勇副书记分别就党建思政、科学研究、行政工作、研究生及本科生教学、招生宣传、国际交流、学生工作等方面传达了学校的要求并做了相关工作布置,为我院新学期工作指明了目标和方向。

会议现场

周秀娇对大会作了总结,强调将深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育常态长效,强化师德师风建设,全力推进学院人才培养、科学研究、学科建设、社会服务等各项工作的向前发展。

图片:谢苏丽

文字:黄  铮