日语学院代表团出访日韩高校
发布日期:2023-08-10

7月31日至8月7日,日语学院院长杨晓辉、名誉院长陈多友、亚洲校园教育中心教授全优、中心主任邓宇阳、中心秘书袁倩倩一行赴日本立命馆大学参加了中日韩亚洲校园计划三国教职工共同会议;会议后代表团还对日本的阪南大学、杏林大学、神奈川大学以及韩国的釜庆国立大学、仁川国立大学等高校进行了友好访问。

在立命馆大学召开的中日韩亚洲校园计划三国教职工共同会议上,三方就下一年度的运营方案,如留学生派遣、课程安排、实习实践活动、奖学金发放等事项进行了讨论,接着,就校友会运营、共同课程开发、联合学位授予等事项进行了协商。

三国教职工共同会议结束后,代表团一行前往日本的阪南大学、杏林大学、神奈川大学以及韩国的釜庆国立大学、仁川国立大学会见了相关高校的校领导以及相关部门负责人,就日语学院与外方高校的未来合作方向、学生联合培养模式等内容进行了磋商。

访日期间,代表团还看望了在日留学的部分本科生和博士研究生,详细询问了他们在日期间的学习生活情况。

此次访问不仅进一步深化了我院与日韩高校的友好合作交流关系,还进一步促进了我院在新文科背景下所进行的专业建设创新和人才培养创新,同时,也为我校亚洲校园计划项目的未来发展方向提供了更为广阔的新思路。

文字、图片:袁倩倩

初审:邓宇阳

复审:程亮

终审:杨晓辉、周秀娇