我院举办研究生招生直播宣讲会为考生答疑解惑
发布日期:2023-06-30

6月27日,为满足考生对我校研究生招生政策咨询需求,建立学院与考生之间高效的信息沟通渠道,我院利用中国教育在线平台举办2024年硕士研究生招生直播宣讲会。院长杨晓辉、副院长程亮、研办主任宋伍强、翻译系主任全明、研办秘书孙莉敏以及我院的研究生代表出席直播活动。

在招生直播中,院长杨晓辉和翻译系主任全明以“对接国家战略,培养高端国际化外语专门人才”为主题,围绕学科建设、师资力量、教学资源、育人成效、校园文化生活等考生们关心的问题,对我院研究生培养工作进行了全方位介绍。在互动交流环节,副院长程亮与研办主任宋伍强对考生们提出的问题逐一进行解答。同时,本次直播也邀请了在校研究生代表李希霓与刘锋浩同学,为考生分享他们的备考经验和在广外的所学所获。

师生宣讲团在直播现场

副院长程亮、研办主任宋伍强耐心答疑

宣讲环节结束后,副院长程亮与研办主任宋伍强对考生们提出的专业方向选择、培养方式、留学途径等具体问题进行解答,勉励考生勤学善思、稳定心态,积蓄力量静待花开,并提醒考生们多关注时政热点,早做规划、早做准备。

本次线上招生宣讲会受到全国考生、家长们的广泛关注,直播超过6700+人次在线观看,点赞超过6000+。学院为广大考生提供更优质的咨询服务,使考生更直观、更全面地了解学院的研究生培养情况,取得良好效果。

文字:孙莉敏

照片:程亮

初审:宋伍强

复审:程  亮